医药化工学院开展师德师风学习教育专题活动
发布时间:2023-07-25 发布者: 浏览次数:

为深入开展主题教育,落实相关部署要求,更好为党育人、为国育才,医药化工学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导扎实开展各项工作,有序推进师德师风建设走深走实。

76午,医药化工学院召开师德师风建设工作推进会暨师德集中学习教育专题会议。医药化工学院全体教职工参加,会议由医药化工学院党总支书记郭杨华主持

会议学习了习近平总书记关于教育和教师队伍建设的重要论述和新时代教师职业行为十项准则,传达了学院有关师德师风的相关文件精神,对近五年师德师风问题线索排查整改工作和总结凝练德师师风优秀典型案例工作进行了安排。会议强调,全体教职工要高度重视师德师风教育,学习要入脑入心,并加强落实,务必模范践行师德规范,提升师德修养,形成良好师风

77日下午,医药化工学院召开师德警示教育会议,运用师德违纪案例库中收集的典型案例,开展警示教育活动,通过对违纪案例剖析原因,展开讨论,对照检查,汲取教训,加强整改,明确要求。引导全体教职工以案为鉴,做到警钟长鸣。

78日上午,医药化工学院组织全体教职工观看反映教师生活的优秀电影《李保国》《一生只为一事来》,通过观看影片,进一步坚定全体教职工教书育人情怀信仰,强化为党育人,为国育才的神圣使命。

78日下午,医药化工学院组织全体教职工开展师德法规考试,对师德集中学习教育效果进行检验。

“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师队伍,师德为先”。此次师德师风专题教育活动,使全体教职工全面掌握了师德师风法律法规和文件制度,深入理解了“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“大先生”等的深刻内涵,进一步明确了师德在新时代被赋予新的意义。医药化工学院将以此次师德师风活动为契机,继续建立师德师风管理长效机制,积极营造风清气正的育人环境,以赤诚的教育初心当好学生的引路人。