学子风采
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
理想在这里起航
发布时间:2013-01-11 发布者: 浏览次数:

俗话说:“心有多大舞台就有多大”。对于我们来说,远大的理想和宏伟的目标是我们人生的指南,因此我认为,找准人生舞台这一重要位置,才能真真正正成就我们人生的辉煌。

和我处在同一起跑线的学友们,你们觉得呢?

我,一名石化1204班的普通学员,今天选择了石油化工生产技术专业,算是我人生最为重要的理想航标,从此我不再迷茫,不再彷徨。对于目前所处的新型经济发展态势,能源化工可称得上是最为理想的经济来源,因为我们一直倡导“绿色能源,你我共享”。

目前对于专科的我来说,目标虽已明确,但最重要的是行动——千里之行始于足下。就此简单阐述一下自己在校期间的规划:我必须学好理论知识,但与此同时更重要的是实践。我们应该把理论知识和实践结合起来,达到事半功倍的效果。所以,我必须认真扎实地把握住每一个环节要领,锻炼自己,不断发挥自己的个人才能。除此之外,我们还应该提高自己的工作能力和管理能力,建立良好的社会关系。能源化工的生产解决物质方面的很多问题,例如:化肥、日用化学品等都离不开化工,所以,这对于我们来说就是发挥自我的良好时机。把握吧,对于这一行业,我必须而且一定会尽职尽责,努力做得到最好——我的目标。

理想有多远我们就能走多远。在职业道路上,社会为每个人都留有足够的发展空间,所以我们一定要把握机会,把握自我,因为我们每一个人都是社会的主角。许多人也许都是站错了位置才导致自己拥有了失败,从而使自己的航标毁灭。“我的专业,我的骄傲”,在未来发展的道路上,我会全力以赴,努力做到最好,争取成为企业心目中理想的员工。

事业就在这里开创,让我们睁开智慧的双眼,寻找并锁定能源化工这样一方美丽的土地,发展自我优势,释放我们生命的力量。我的舞台从此定格,从此上演!让我们朝着无比光明的前方,勇往直前地去努力拼一回吧!航程已不再遥远!