学子风采
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
能源化工,我人生的新起点
发布时间:2013-01-11 发布者: 浏览次数:

哈伯特曾经说过:“对于盲目的人来说,所有的风都是逆风。”所以我为人生找到了起点,树立了目标,确定了方向。能源化工,我的选择,我的目标。我选择了,因此我来了!

有人说,人生就像是部电影。生命中我们每天都在给自己创造情节,编写剧本,倾情演出。人生就是大舞台,我们在不断地展示自己。能源化工也是我人生的大舞台,是我人生的新起点,承载着我的希望、我的未来以及我的理想。

然而说起石油,谈起能源,这一直是人们关注并津津乐道的话题。近年来,受石油价格上涨和全球气候变化的影响,可再生能源开发利用日益受到国际社会的重视,许多国家提出了明确的发展目标,制定了支持可再生能源发展的法规和政策,使可再生能源技术水平不断提高,生产规模逐渐扩大,成为促进能源多样化和实现可持续发展的重要能源。

技术的进步和创新,是能源开发和生产的永恒动力。因此,作为当代大学生的我们来说,要努力奋斗,不断创新,把能源化工作为人生的新起点,奋斗的新目标,不断努力,为能源化工献出自己的一份力量。

但是它不是梦,它需要我们付诸于行动,所以会有各种困难与挫折,也会有无法预料的痛苦和失望。但是困难并不是我退缩的理由。以史为鉴,自古以来就有激励我们奋进的榜样。司马迁为了写出《史记》这部巨作,不辞辛苦爬山涉水,四处走访,了解史实。李时珍冒着生命危险,住着悬崖边的草屋采摘植物,成就了举世闻名的《本草纲目》。因此为了理想,为了目标,即使有黑暗的世界,我也会点点摸索;即使有崎岖的山路,我也会奋勇直前。世界上最快乐的事莫过于为了自己的目标和理想去奋斗,人生最大的享受不是物质的享受,而是心灵的享受。

此时的我,还没有古人的成就,还无法追赶上古人的脚步,但是我有了新的起点,有了自己的目标和理想。我相信,我一定会超越自我、努力拼搏、力创辉煌!