当前位置: 首页 >> 新闻快递 >> 正文

医药化工学院“技能成才 强国有我”主题教育暨"劳动教育月"系列活动

05-28

为了培养学生精益求精的工匠精神和爱岗敬业的劳动态度,医药化工学院分别于5月25日和5月27日举办优秀毕业生报告会和劳模大讲堂活动

5月25日下午,医药化工学院邀请2018级药学专业优秀毕业生王佩佩同学给药学专业学生做报告王佩佩是2020届优秀毕业生,在校期间获得“优秀学生干部”、国家励志奖学金等,实习和工作均在广济大药房,在工作中乐于学习不怕困难,刚一毕业就荣升为药店长,有着丰富的学习和工作经验。报告中,同学们认真聆听,互动交流,迫切希望能够从学姐的成长经历中自己的人生规划和职业选择。

5月27日下午在图书馆仪祉堂,邀请陕西一方平康副总经理李旭鹏先生给药学专业20级学生做报告。李旭鹏先生毕业于广东药科大学药学专业。2007年7月参加工作,先后任国药集团广东环球制药有限公司筹建办筹建专员,设备工程部运行主任、安全副主任兼团支部书记;2018年又担任中国中药控股有限公司工程项目建设管理中心项目经理;2021年到陕西一方平康工作。作为行业翘楚,本身有着先进的管理理念和开阔的行业视野,从南方回到陕西,建设和发展陕西一方平康制药。短短的时间内已使企业投产盈利,为促进地方经济发展做出了很大贡献。

报告中,李旭鹏先生从个人履历谈到了个人选择,从企业角度谈到了个人发展,从社会面给同学们分析了就业形势。希望同学们能够在今天开始种一个好的“因”,在未来得一颗好的“果”。要去成为一个被别人需要的人,做好个人管理,建立个人目标,要有谦卑的学习态度和匹配自己能力的野心,不论结果如何,我们总是在前进的路上。最后,同学们积极与李旭鹏先生进行互动交流。同学提出如何能够达到李旭鹏先生的高度有同学提出企业更加青睐具备何种素养的毕业生,在面试中又该注意什么有同学问工作中遇到了困难该怎么办等等。李总都一一作出了精彩的回答,现场气氛热烈,活动从下午3点一直持续到6点

通过开展这些活动,同学们受到了很大的启示:对职业生涯规划更能切合实际、对专业更加充满信心、对工匠精神的内涵也有了更深入的认识,取得了育人和育才的良好效果。